Продолжай курить

Продолжай курить,
Коль не ценишь свою жизнь.

Сын твой умный, не дурак.
Сам закурит. Как же так?
Жизнь длинною в "сигарету"
Сократится - не заметишь.

Думаешь, что это круто?
Облегчает участь будто?
Ты, по-своему, права.
День покуришь, два покуришь...
Быстро пролетят года!

Меньше мучиться ты будешь,
Жизнь, как бурная река!
Мысли гложат? Не тревожат?
Все уходят в никуда?

Знай, последние года
Превратятся в Ад тогда!
Рак не спит, он подождет,
Жертва ведь сама придет.

Спросишь: "Сын мой здесь причем?".
 - "Думаешь, что не причем?
Он ведь смотрит на тебя!".

Раз - затяжка, два - затяжка,
Ведь в компании не тяжко...
Можно покурить - фигня!
Всё скопирует с тебя.


Фото из интернета.
Спасибо автору.


Рецензии
Сергей, все правильно Вы сказали!
У меня нечто подобное:

http://www.stihi.ru/2016/08/23/2428

С уважением

Владимир Чугай   05.12.2016 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.