Романс

Охрипли ваши соловьи,
Душа молчит равниной голой,
Но не признаюсь вам в любви
С улыбкой наглой и весёлой.
Рябины догорят огни
У наших тропок отзвучавших,
Но не согреют нас они
И не сожгут печалей ваших.

Вас отделяет от меня
Стена огня, стена огня.

И только бездна пустоты
Скользит в бессмысленном просторе.
Но я не перейду на "ты"
В душевном нашем разговоре.
Уютней будет нам на "вы",
Светлей, просторнее. И проще
Стоять в сторонке от молвы
Берёзовою белой рощей.

Вас отделяет от меня
Стена огня, стена огня.

И журавли в седом тумане,
Прощаясь, горько прокричат,
Что мне весну встречать не с вами
И не для нас костры горят.
Я с вами вольно не могу
О беспредельности, о воле.
Но вы одна на минном поле,
И к вам я как во сне бегу.

Вас отделяет от меня
Стена огня, стена огня.


Рецензии
Давно не слышно тебя, Витя. Не поётся?
Позавчера умер Гриша Коновалов. Сегодня похороны. Сможешь, приходи.

Дмитрий Маркидонов   07.07.2017 06:12     Заявить о нарушении
Узнал с опозданием: я тут практически не бываю.
Скорблю.

Виктор Колесников 6   10.07.2017 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.