Парамушир

Место моей солдатской службы.

Парамушир,как чайка над волнами,
А рядом острова:Шумшу и Матуа
С скалистыми крутыми берегами,
Где в берег бьётся грозная волна.

Здесь слышен шум прибоя за окошком,
Не скрыться от него за каменной стеной.
И ветры вольные поют.как под гармошку...
И это всё останется со мной:

Громады сопок,голые поляны-
Ни кустика, ни деревца вокруг.
Я вспоминаю это с придыханием.
Ведь был я молод,дорогой мой друг!

А после службы-вновь на корабле я.
С Камчаткой распрощались и друзья.
И десять дней пути.И вот она родная,
Любимая алтайская земля!


Рецензии