Поклон вам родные

Поклон вам родные мои до земли.
Спасибо, что живы, что все сберегли.
Не многие рядом. Простите вы нас.
Мечтали вернуться, зайти с вами в класс.

Не все научились  «Быка за рога».
Но школа родная, ты нам дорога.
Сегодня у каждого свой юбилей.
Шагали к нему много лет, много дней.

Тропинки до школы вели нас не раз.
Теперь все дороги России для нас.
И каждый частичку тепла сумел взять,
Чтобы по жизни свой путь озарять.

Познали невзгоды, стали мудрей.
Растили, старались, сынов, дочерей.
Назад бы вернуться, тетрадки, дневник…
Но только за партой другой ученик.

           ***

Вы нам дарили душу безмерно.
Просили одно, учиться примерно.
Помним до капельки, в сердце храним
Школьные годы. Скучаем по ним.


Класс биологии солнечный, райский.
Розы на окнах – символ китайский.
Добрый учитель, красивый и строгий.
А мы обожали ваши уроки.

Физики класс, как на севере зябко.
Можно согреться в куртке и в шапке.
Спрятаться можно, как в раздевалке.
Или списать все, прям со шпаргалки.

Историю слушая, спали всем классом.
Директор будила голосом властным.
Вставали, садились и думали, ад.
Из жизни реальной вернуться б назад.
...


Рецензии