Припев
Проток раздвинув губы заячьи,
Не серенады Лоэнгрина,
Но задушевные казачьи.
Мотив подхватывают сосны –
Таёжные басисты боги:
Там берегов сдирая дёсны
Рулады выдают пороги.
Лужёно каменное горло
И резок гром, что хлыст пистона,
Где связки горные распёрло
От грозового баритона.
Лишь тенор гармоничен ветра:
Он чары загущает навьи
На высоте примерно метра
Речитативом разнотравья.
Вот кинет степь на грудь ковылью
Натугу соло розовея,
Чтоб выдохнуть целинной пылью
Октаву альта-суховея.
Свидетельство о публикации №116022601751