Элегия

    (Со счастливым концом)

Что мне старому осталось?
Повседневная усталость
До конца моих уже таких немалых лет ...

Жизнь уже прошла-промчалась.
Остаётся только жалость
О годах, в которых счастья почти нет!

Что мне старому осталось?
Мне осталась в жизни малость:
За столом рабочим свой встречать рассвет!

И такая моя "малость"
Как жена, что мне досталась,
С её светлым, тихим утренним "Привет!"

Что мне старому осталось?
Фраза "Я истосковалась!"
С нею в жизни сразу виден новый свет!

Где тоска и где усталость,
Если счастье мне досталось
На весь мой такой большой остаток лет!

                26.02.16


Рецензии