Орел на скале
Быть может в огне, не увидел он свет.
Но что-то вдруг в сердце взошло к небесам,
Он просто хотел быть поближе к тебе.
Он просто хотел обуздать тот огонь,
Что вдруг снизошел на него яркий свет.
А на перепутье ты просто открой,
Сверни на дорогу ведущей к себе.
Сверни на дорогу ведущей туда,
Куда бы не хотел и не смог бы дойти.
Тот, кто вечно думал, что жизнь есть обман,
Ведь в сердце его не раскрыты пути.
А в сердце твоем необузданный рай,
В любви одинокой ты искру зажег.
А в чувствах ее и тоска и печаль,
И камень висит, будто боли мешок.
Ты просто очнись от тех мыслей своих,
Да в наших сердцах недостаточно слов.
Ты в них не найдешь и не сможешь постичь,
Те чувства, что дарит наверно сам бог.
Тебе я бы наверно смогла передать,
Ту радость, что дарят в любви одному.
Давай же с тобою забудем печаль,
И вместе пойдем в услужение к нему.
Дарует же нам свет всевышнего стать,
Быть может в любви, он откроет в тебе.
Тот мир необъятный с желанием внять,
Твое назначение откроет в тебе.
Что движет любовь ураган или плоть,
А может сомнения иль солнечный свет.
А может то чувство, что не превозмочь,
А может года по прошествии лет.
А может она хочет нас обуздать,
Как статных, добротных седлают коней.
А может она повернет время вспять,
Вернет на места, что даровано ей.
А в жизни мы ищем сомнения и боль,
Так мало в ней радости солнечных лет.
Но это ведь может и есть тот огонь,
Что движет желания для новых побед.
А как победить нам соблазн или плоть,
Как в чувстве желание преодолеть.
Кто нам возвестит, что карает господь,
Наверно для нас расколдована плеть.
Орел на скале он открыл что-то там,
И крыльев его необъятный размах.
И мыслей полет, он, наверное, нам
Желает сказать, что он сам патриарх.
Желает сказать, что свободная плоть,
Она пожирает просторов размах.
И он словно ангел нас в клюве несет,
Чтоб мы ощутили, поведали страх.
Для нас бы наверно хватило сполна,
Взглянуть на просторы небес пустоты.
А может быть завтра по новой война,
И снова разлука любовь и мечты.
Воистину мир он как будто сполна,
Лежит на спинах трех огромных китов.
И вот уж опять набегает волна,
И мир содрогнется под тяжестью слов.
Да, что говорить от любви до небес,
В желаниях своих путь не преодолеть.
Мы просто молчим невзирая к себе,
Ведь это так важно любовью гореть.
Мы просто смеемся от мыслей своих,
Они же нам дарят надежду и боль.
А может в них сила, что дарят двоим,
В желании встретится снова и вновь.
Март 2006 г
Цикл "Бог и Дьявол".
Свидетельство о публикации №116022601440