От сорока недуг
От боли и простуд.
Деревня чтила строго,
Они лишь с ней умрут.
В ходу ленок, ромашка,
Кудесник-Иван-чай.
В росе сверкает кашка,
Анис, что баю-бай.
И в омуте бодяга,
Чтобы красивой быть.
Её для краль ватага
Старается добыть.
Когда в окно стучала
Голодная беда.
Деревню выручала
С крапивой, лебеда.
А щавель кисловатый
В простых крестьянских щах,
Полезностью богатый
Словами на устах.
Когда на коже язвы,
Покоя нет от мук.
Спасёт от злой заразы
Назойливый лопух.
Растёт в овраге, в поле
И около святынь.
Помощник нашей доле
Ветвистая полынь.
Я помню голос деда:
"С простудой не балуй,
Она приносит беды,
А ты рябинку жуй".
Свидетельство о публикации №116022601430
Замечательно и познавательно!!!
С теплом и улыбкой!!!
Татьяна Анатольевна Соколова 29.02.2016 14:15 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 29.02.2016 14:21 Заявить о нарушении