Жаркое солнце

Жаркое солнце.
Теплое лето.
Рожь колосится
В злато одето.


Вьётся дорога,
Вдаль убегая.
Пение птички
Душу ласкает.

С боку посадки.
Тут же тенёк.
Очень устал я.
Сразу прилег.

Зреет клубника.
Бабочки, пчелы.
Колдует паук
Толстый, тяжелый.

Где-то машины.
Доносится свист.
Ветер колышет
Тихонечко лист.

Больно комарик
Впивается в лоб.
Я произвольно
Ругаюсь и хлоп.

Солнце свисает
Над полем уже.
Вот так вздремнул я.
Покой на душе.


Рецензии