Росточки памяти
Мгновенье пройденной вселенной
Сберёг потрёпанный альбом
На снимке - облик вожделенный
Застыл на фоне голубом
Печаль утраченного счастья
Слезой, стегая по щекам
Уводит годы безучастья
Навстречу вечным облакам
Средь тысяч скорбных обелисков
Надеясь, часто, на чутьё
Находим «выписку» о близком
Креста, чугунное литьё
Улыбку милого созданья
В рисунке крошечном хранит
Плита, лишённая сознанья
Резцом исчерченный гранит
Всё то, заветное, что помним
Оставить глыбе не спеши
Росточки памяти не в камне
А в складках любящей души
С.А.С.
Свидетельство о публикации №116022612589