О, как меня влекут любимой взоры...

О, как меня влекут любимой взоры,
Что так и подступает том стихов!
И мысль моя рисует грез узоры,
В них ты ко мне нисходишь с облаков.

К благому видно с детства я приучен,
Под стать желанью и моя мечта,
Ах, как твой голос нежности мне звучен,
Ах, как твоя сражает красота!

Я знаю не найти в иной планете
Таких вовсю альковных ярких лун,
Как очи твои, вежды, взоры эти,
Не подобрать к их виду райских струн.

Среди златых богинь, существ крылатых
Лишь ты меня вскружила на земле, -
О, счастье глаз, в объятьях моих сжатых,
Ты, что не миг горишь огнем во мне!

Полжизни отдал я своим исканьям,
Чтоб зреть зенит блаженствия, предел;
И пусть был ввергнут некогда в страданья,
Но вот обрел того чего хотел.

Я твой илот, что предан так порывам
Любви своей, сей жгучий пыл узнав,
Молюсь земле, ее пристрастья нивам,
К устам твоим пленительным припав!


Рецензии