Вопросы к Богу о женской доле

О, Господи, прошу, скажи:
Ведь я совсем не понимаю,
Откуда эта боль тупая,
Откуда столько наглой лжи?!

Прости, прошу, мне все вопросы,
Спрошу за женщин я Земли:
Так почему же по доносам
Нас на кострах когда-то жгли?!

Ответь мне,Боже, не скрывая:
Зачем? Не праздный то вопрос!
Пробабушки в реке стирая,
Глотали много горьких слёз!

Зачем мужьями были биты?
Зачем в кармане ни гроша?
Оплакивая всех убитых,-
До смерти в трауре душа!

Зачем рожать должны мы в муках?
Зачем в плечах от страха дрожь?
Зачем измены и разлуки?
Зачем предательство и ложь?

Зачем кровавые аборты?
Зачем подстилкой на кровать?
Зачем на свадьбе слышать "горько!"?
Зачем найти и потерять?

Зачем, молясь о нас и плача,
Бегут украдкою к другим?
Зачем так браки неудачны?
Зачем в глаза туман и дым?

И создал женщину Ты слабой,
Хотя мы духом так сильны!
Зачем они зовут нас "бабой",
Мы ж украшение Земли!!!

Прости мне все мои сомненья,-
Мужчины любят всё "не ту"
Зачем Ты дал, Господь, терпенье,
И преданность , и доброту?!


И пусть покажется вам странным,
Но дал Господь мне всё ж ответ:
"Таким вот создал  я Адама...
Но помни: где темно, - там свет!"


Рецензии
Странные вопросы.
Ответы - в Библии.
Адам как агнец был невинный, но совратила, блин жена.
За это - путь страданий длинный, и вместо солнца им - луна.
Адам теперь как шалунишка, к соседке ходит по ночам,
И не понять, где чей сынишка, разве по Евиным очам,

Понять возможно, этой ночью, супруг был ею опьянён,
Или другой, такой же точно, сестрою Евы соблазнён.
Адам несчастный на галерах, как раб ничтожный всяку ночь,
Жуаном ходит в кавалерах, к утру ж бросается он прочь
К единственной и непорочной...

Потомок Хазар   29.07.2016 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо за стихи!

Людмила Вайткевич   04.08.2016 21:43   Заявить о нарушении