Кто такой художник - скажите...
Я прошу откройте секрет!
Как он красками на холстине
Написать умеет портрет...
Что он видит...
Лицо или душу...
Чем он смотрит...
Глазами...
Душой...
Почему запрещали портреты?
Что скрывают портреты собой?
Что скрывают... иль что открывают...
Видно были причины на то
Чтоб портреты писать запрещали,
Кто подскажет теперь нам за что...
Расскажите как видите Мир вы
Что доступно вашей душе
На какие глубины проникает взгляд художника
Что на холсте?
Неужели всего лишь
Точность красок, света, теней...
Может быть на ней что-то большее
Научите меня разглядеть
Суть предметов, событий, людей...
Я хотела б как вы научиться
Краской жизнь писать на холсте.
Свидетельство о публикации №116022601217