Мужчина, замученный городом
А я спокойна, отрешена, одна забота – скорей одеться.
Руками машет, целует в щёки: «Она плохая, одни упрёки».
А я в прихожей смущаюсь кротко, забыла в спешке надеть колготки.
Он восклицает: «Ну, сколько можно?!». За дверь скользнула я осторожно.
Стою у лифта и жду кабину, а Он выходит и гладит спину,
И обнимает, и смотрит нежно, но лифт не едет ко мне, конечно.
Играет, милый, на женских нервах, ему бы выпить – сплошные стервы!
Ему бы к морю, ему бы в горы. Где небо выше, где есть просторы.
Где чище воздух, где глубже реки …и есть забота о человеке.
Там много силы и свежих мыслей, там жизнь простая, но уйма смысла.
Там кислорода полно и солнца, на вольной воле легко живётся.
А город – это заборы, стены. То душат горло, то режут вены.
Полно голодных, одна кормушка. Планктону жарко, планктону скучно.
Застрял в кредитах и в ипотеке, ярмо на шее висит навеки.
Устал, мой мальчик, бежать по кругу, ломает стержень и… центрифугу.
Со мною вместе он в лифт садился, поверив свято: «О-сво-бо-дил-ся!»
Свидетельство о публикации №116022611976
Александр Филенко 27.02.2016 11:50 Заявить о нарушении
С теплом,
Ольга
Ольга Твэйн 27.02.2016 13:34 Заявить о нарушении