Красные цветы
Меня привезли в психбольницу.
Там маки росли в саду.
В пленительном аромате
Цветов всё сильнее тону.
Я знаю, никто не сможет
Убить их, кроме меня.
Я спать не могу, худею...
Я всё легче день ото дня.
Пока надзиратель не смотрит,
Я сорву один мак и спрячу
Под смирительную рубашку.
С каждым мигом становится жарче.
Осталось ещё два красных
Еле видимых в траве маков.
Я сорву их, спасу больницу
От смертельного аромата.
Но я заперт. Никак не выйти.
Осталось только окно.
Я спускаюсь вниз и срываю
Последний красный цветок.
На утро меня обнаружат -
Я буду лежать в постели.
Я мёртв, но я не забуду,
Как ярко маки горели.
Свидетельство о публикации №116022611842