Тонкая нотка сокрытой печали...

Тонкая нотка сокрытой печали
Вдруг промелькнула на светлом лице…
Как неуютно было вначале
И как неуютно будет вконце.

Увы я как-то не дорос
И не удался симбиоз.
Душою молод и пока
Не сросся с телом старика.

Что же собою он может составить?
Микроб, молекула. Почти ничего!
Ошибка природы, но хочет заставить
Весь мир вращаться вокруг него.

Как же легко гасится жизнь,
Коли стрела долетела.
Как тяжело уходит жизнь
Из недостреленного тела. 


Рецензии