про музу

шептала- быть тебе поэтом
моя мятежная душа
я пожалел сто раз об этом
и музу ждал-
она не шла

сидел я днями истуканом
крошил стекло, ломал мелки
искал её на дне стакана
капканы ставил и силки

да что ж, скажите мне, такое
не жизнь, а сущий мандалай-
она летала надо мною
смеясь, крича: поди поймай

и стал мой мир чернильно- чёрным
совсем не ладились дела
но вот пришла ко мне девчонка
с собою музу привела

блеснул в лицо мне солнца лучик
смеялся я, зажмурив глаз
и нам втроём совсем не скучно
и муза не летит от нас


Рецензии
Да , музы постоянно то отгулы берут , то в декрет уходят ))
Плюс за работу !

Тень Рыцаря-2   19.04.2016 01:08     Заявить о нарушении
спасиб, добрый человек

Сид Даун   19.04.2016 08:51   Заявить о нарушении