Не идёт проклятая война!

Как прекрасно жить на белом свете,
  Когда в стёклышки каждого окна
    Мирные врываются рассветы,
      И не идёт проклятая война.

Когда молчат орудия, танки,
  И мирно светят звёзды и луна.
    Слышны повсюду песни и танцы,
      И не идёт проклятая война.

Как прекрасно жить на белом свете,
  Когда приходит мирная весна.
    И на праздник торты и конфеты,
      И не идёт проклятая война.

Небо чистое и голубое,
  И парочки гуляют до темна,
    Не гибнет никто на поле боя,
      Ведь не идёт проклятая война.

Как прекрасно жить на белом свете,
  Жизнь радостна и иногда смешна.
    Когда не падают вдруг ракеты,
      И не идёт проклятая война.

Нет людей в окопах и землянках,
  И жизнь любви совсем не лишена.
    Не ходят в бушлатах и портянках,
      И не идёт проклятая война.

Как прекрасно жить на белом свете,
  Когда трава сочна и зелена.
    И птицы поют на всей планете,
      И не идёт проклятая война.

Остановитесь! - прошу вас люди!
  Очнитесь наконец-то ото сна!
    Миролюбивей давайте будем!
      И не начнётся страшная война!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии