У каждого своя струна

У каждого своя струна
Её настройку мы не знаем
И отзовётся лишь тогда,
Событиям в резонанс впадаем.

Тогда мы познаём себя
На что годны, на что способны,
Ну, а беспечно теребя,
Не зазвучит струна свободно.

Любой возьмите инструмент
(Пусть это будет Страдивари),
Он зазвучит лишь в тот момент
Когда смычок его ударит.

На что настроены узнать
Сократ хотел... нам не спокойно.
И, если это не понять,
Мелодию не сыграть достойно. 

О. К.
Feb. 14, 2016 ред


Рецензии