Дыхание любимой 8

Вот и вечер подкрался неслышно,
Все заботы на утро оставил,
Разговоры на улицах тише,
И закат свои крылья расправил.
Наша девушка за день устала,
Задувает свечу у окошка,
Забирается под покрывало
И уже засыпает немножко.
А в углу незаметном под крышей
Просыпается вервольф и, сладко
Потянувшись, старается тише
Прочь уйти, пробираясь украдкой...
Только замер внезапно от звука,
И поверить ушам он не может:
Долетел до звериного слуха
Тихий вздох, что его растревожил!
Замерев и послушав немного,
Среди шума дыхание слышит,
Оно где-то совсем недалёко,
Где-то рядом... да, в комнате ниже!


Рецензии