Руки касанье, нежность взгляда...

Руки касанье, нежность взгляда.
Есть двое, больше никого.
Твоё дурацкое: - Так надо.
Кому? Зачем? И для чего?

Боль расставанья, краткость встречи.
В улыбке - грусть, в глазах - печаль.
Когда увидитесь под вечер,
Ей ничего не обещай.

Мир грёз, где всё, увы, так шатко,
А сны наивны и чисты.
Пустая детская кроватка
Её несбывшейся мечты.

Блеснёт слезинка на реснице.
Слова безжизненны твои,
Как гнёзда, что покинут птицы,
Как поцелуи без любви.

Зачем обиду раз за разом,
Она прощает, как всегда.
Но властен ли над сердцем разум?
Увы... И в том её беда.


Рецензии