Прадед

Я в хронике искала своих дедов, не зная ни чего о них.

Лишь год рожденья, имя, и был призван из города где жил.

И всматриваясь в старые страницы списка, увидела фамилию свою,

Написанную карандашом чернильным, в далеком 43 году.

Ушёл из(Курской обл.)сейчас Белгородской области служить он, а дома ждет Мария
Ивановна его жена.

Он пехотинцем был, дошёл до Ленинграда и грудь его пробило
пулемётом...

Он в госпитале полевом скончался от ран сквозных, погиб
герой.

И похоронен от дороги в право, там где три дерева растут.

Так и остался он под Ленинградом и двое сослуживцев вместе с
ним.

Я там была от той дороги в право, там где три дерева и три
креста стоят.

Война, бои жестокие тогда прошли по всей стране Советской,

И похоронки в разные края…         

 Ирина Черняева (прадед Миненко Константин Иванович)


Рецензии