Инферно

Напряженно из-под
Обручей поддонов,
Обреченных неизреченных стонов,
Родничками, ударами систол давя,
Пробивает свистом трубу кессона
Живо дернутая острым струя.

Чтоб бесшумно, по темным окраинам
Зачумленных жилых и промзон
Промелькнуть, словно крыса злая
Навстречу другим, выскочившим сквозь бетон.

В ручейки, в речки, в дымящие реки
Соберутся они клокоча,
И ворвутся в вены черного НЕчеловека
Раскаленные, как щипцы палача.

Чтоб сгореть там вмиг.
И хлопьями сажи
Топку мозга ему коптя,
Освещать огнем своим будоражным
Инфракрасные чаши – его глаза.

Поводя ими в ночь,
Он хрипит, возбуждая,
Сны, спеленутых кожей существ.
В жизнь и смерть, как в сметану и в уксус
Макает,
С отвращеньем ко рту их подносит
И ест.

Проклят он продолжать свой ужин,
И не знает – этот непроворот
Долго ль будут источать наружу
Горячие бездны багровых болот?


Рецензии