О Гедонисте. 26 часть. Отсюда туда

Да,там,хорошо,все живые и сласть,
Красивое море,красивых мечтаний…
Еще не известна моей карты масть,
И Еще не понять переживаний.

Иллюзия  жизни хорошей моей,
Приятно ложится, греет младенца,
Мир добрый,случайный,без злых новостей,
Рождал человека,рождал иждивенца.

Добро без защиты- пустое брахло,
Теперь понимаю,жизнь доказала,
Мир добрых не любит,нахальное зло,
Бьет пояса ниже - хуже, чем жало.

Какое доверие? Мир весь одрях,
Пустые ничтожества,рвутся  к власти.
Мой дух,хоть не сломлен в безумных морях,
Но тянет порой он якорем в пасти.

Но!мне   хорошо,все живые и сласть,
Красивое море,красивых мечтаний…
Да,все известно,и в руке моей масть,
Прошедших годов, моих всех страданий.
(25.02.2016)


Рецензии
не мною сказано, но: добро должно быть с кулаками... и оставаясь добрым, так важно уметь говорить "нет"! Мне это до сих пор плохо удаётся...
с уважением:

Валентина Карпова   29.02.2016 21:29     Заявить о нарушении
работаем в этом направлении. ..

Антон Геннадьевич Орлов   29.02.2016 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.