Уничтожить себя

Она сидела и читала.
Вскочила, лишь услышав стук,
И, книгу выронив из рук,
К дверям поспешно подбежала.
Минута, пауза, тоска...
Ей показалось. Показалось.
Но чья-то сильная рука
Вдруг снова в двери постучалась.
Она готова. Он готов.
На ручке повернула руку.
Один... второй... открыт засов.
А он стоит за ней с базукой.

Тут нет каких-то "злых" причин.
И "веселее" - не причина.
Ведь выход был всего один;
Вполне понятная картина.

Вполне понятная напасть,
Но вариантов было мало:
Взорваться к черту и пропасть
С той комнатой, что их создала.

февр., 2016


Рецензии