Гаданье на Ивана Купала

Надломился сосны черенок
И текут по лесам ручейки.
И плывет по воде венок.
Запускают девицы с реки.


Сквозь туманы и водовороты
Поплывет он до дома суженого.
Избегая судьбы повороты,
К дому нежного, милого, нужного.


И стоят, замолчав, девицы,
Пока парни венки их ловят.
И затихли в лесу даже птицы,
За судьбу,за замужество молят.


Рецензии