ковёр


на мне курсивом пишут "WELCOME"
(как-будто рады, что дошли).
официанты, боссы, клерки
меня с утра не подмели.
я уж лежу-молчу, стараюсь
им очень преданно служить,
хотя от пыли задыхаюсь.
ну что, нельзя меня любить?
по мне, блин, сотни ног проходят
и загибают уголки -
Петрович, Люда и Володя,
и дураки, и старики -
никто меня не поправляет,
никто не гладит, как кота.
а только двери открывают
и по спине - туда-сюда.
на мне и шоколад, и шерсти
большие, грязные комки,
осколки, сопли и наперстник,
и жвачки мятные, плевки.
ну сжальтесь надо мною, люди,
ведь у меня есть гордость, честь.
ну разве кто-нибудь осудит,
если меня помыть, заместь?

на мне стоят все ваши тапки!
я, может быть, в душе орёл!
я вам не половая тряпка
и не подставка! я - ковёр!


Рецензии