лист

Пытался понять, где Я и что Я,
что не умею, а что Я умею.

Пытался понять, как и зачем,
а главное сколько и с кем, сколько и с кем.

Верил в удачу, верил тебе Я
только напрасно, весь твой снег растопил.

Черным стала, зимняя скатерть,
все пропало, все пропало.
Наша судьба нас всех раскидала,
как попало, как попало.
Слышим отчасти следы на белом,
ну и ладно, ну и ладно.
Пишет не часто, редко, опасно
следит на белом, следит на белом.
Листе.
Под ногами, случайным, дождливым,
утренним, шагом избитым.
Листе.

Пытался прочесть, строчка за строчкой,
рвал лист глазами, съедал лист глазами.

Слушал слова, слышал голос отважный,
словно награда, такое честное надо.

Услышал, увидел, похожее в строчках,
знаю, что есть ты, совесть награда!


Белым вернулось утро внезапно,
все пропало, все пропало.
Я понимаю, что всех раскидало,
грустно стало, грустно стало.
Там не читаются, мокрым, грязным
черным по белому, черным по белому.
Листу.
Утренним шрифтом, набитому на
поверхности, часто машинкой, имя дают.
Листу.


Искал я его, бродил годами,
вот награда, вот награда.

Нашел, прочитал, постоял, подумал,
больше не надо, больше не надо.

Верно прожил, а теперь доживаю,
знаю, что есть ты, вот и награда.

Часто вздыхаю, за хлебушком надо...

Трам-та-там-та-там-та-та-та-там-та-там
Так мне и надо, так мне и надо
Трум-ту-тум-ту-тум-ту-ту-ту-тум-ту-тум...
Больше не страшно, ничего не страшно.
трам-та-там-та-та-та-там...
трум-ту-тум-ту-ту-ту-тум...
трам-та-там..
трум-ту-тум..


Рецензии