Судьба бурьянная
и безотраден его путь,
что он создал - не очевидно
во временах взметнувших муть.
Блистал поэт - звездой буянной,
служил народу ремеслом
но вот, уже травой бурьянной,
что он создал пошло на слом.
Другие, вытоптав творенья,
поэта топчут уж в грязи;
кумирен новое горенье
их славит в новые князи…
Ничто не дорого - в подлунном…
Ничей не вечен пьедестал…
Так для чего, во сне безумном
и я миражем отблистал?
Свидетельство о публикации №116022610867