Ч. В. Н

Когда душа, как пепелище,
Дверь, не пугаясь, отопру.
Известно, к бывшему костру
Никто дороги уж не ищет.

Все грелись около него,
Тепла имели сколько нужно.
Сгорело всё - любовь и дружба.
Всё дым - знакомство и родство.

Прогнать, быть может, всех долой,
Лишив надежд на примирение.
Вернётся ль кто-то за золой,
Чтоб горстку взять на удобрение...


Рецензии