Просто жизнь

О Боже мой, нигде ни ветерка,
Огромный горизонт и голубое небо.
А по нему плывут барханом облака,
Как будто небо покрывают снегом.

Они плывут по небу над землей,
И за собой меня зовут и манят.
Они плывут, плывут в страну чудес,
И красотой своей чаруют и дурманят.

За тучи властно солнышко загнав,
Они со мной играют словно в прятки.
И над землей несут меня стремглав,
Смешные белогривые лошадки.

Тут солнце выглянуло снова из-за туч,
Даря мне свет и радостный покой.
На землю направляя щедрый луч,
Я понимаю, мир - ведь он живой.....

Земля живая, небо и леса,
Идут живые над землей дожди.
И происходят в мире чудеса,
Страна чудес с названьем просто "Жизнь".

© Надежда Тандур. 26.02.2016 год.


Рецензии