Грязная весна
На улице грязь - виден там прах
Народных идей, целей, забот,
Который течёт, как ток талых вод.
Квартиры стена давит во сне,
И жизни поток будто на дне.
И мысли грызут о бытии,
Забыв, что ответ держать должен ты.
Ответ перед кем? Да пред собой!
Ты сможешь сказать кто есть такой
Напротив тебя, мил-человек,
Из зеркала парень? Увы, скорей нет.
А надо познать! - Плед приоткрыв,
Внутри у себя гордость отрыв,
Которая будет вести до конца
Пока своего не узнаешь лица.
25-26 февраля 2016
Свидетельство о публикации №116022610475