Не уважаешь сам себя
Тебя никто не уважает
Пусть даже кто-то угождает
Не уважая сам себя
Не уважаешь сам себя
Нет уваженья от начальства
И терпишь униженья, хамство
Не уважая сам себя
Не уважаешь сам себя
Не уважает тот, кто ниже,
Хотя, быть может, крепко лижет
Не уважая сам себя
Не уважаешь сам себя
Ты уважения добьешься
Коль с дядей Васей надерешься
Не уважая сам себя
Вопрос взаимоуваженья
Лишь проясняется слегка
Когда соплями униженья
Мы мажем стойку кабака
Неуважение к себе
Настолько стало нам привычным
Что мы на грани с необычным
В беде или в чужой судьбе
Мы ищем призрак уваженья
Ко всем и самому себе
Без уважения к себе
Не уважение и к людям
Но все, конечно, мы не любим
Когда в лицо плюют тебе
Но не взволнуется бурливо
Кровь в жилах. Знаем мы как быть
Мы вытираем молчаливо
Плевок и продолжаем жить
апрель 1984
Свидетельство о публикации №116022610432