По снежной корочке бежит нерасторопная сорока

По снежной корочке бежит нерасторопная сорока.
Уже на ёлочке брюзжит самец синички песнь до срока.
Снег неглубокий. Порог пороком не грозит,
не дует в ноги, лишь сталью чистою блестит.
Весна как только задождит, он потемнеет,
но немного... берёзы семечко грустит.
От материнского порога её всё давит и томит.
И путь не тот, не та дорога...не под порог ли прорасти?

                26 февраля 2016 г.

Нерасторопная потому, что наст слабый и сорока проваливалась то одной ногой, то другой. Скакать вероятно тоже не могла. Ума хватило. Совсем бы в снег провалилась


Рецензии
Очень скороговорочное стихо. Это хорошо.

Цви   26.02.2016 21:32     Заявить о нарушении
Наблюдала за сорокой из окна. Сороки когда торопятся, то скачут на двух лапах. А эта бежала по снежному полю шажками, но проваливалась и было смешно.
Благодарю, Вас!

Любовь Кравцова   27.02.2016 11:34   Заявить о нарушении