Звезда
Должно быть, ей не так уж просто.
Она одна в ночи не тонет.
И рядом нет подружек звёздных.
А утро наступает быстро.
Чуть голубинкой небо млеет
И розовый рассвет над крышей.
... Уходит ночь. Уже светлеет.
Одна звезда на небосклоне.
Вот-вот погаснет, неземная.
Опять звонки на телефоне...
Увы! Погасла золотая.
декабрь 2015
фото из окна
Свидетельство о публикации №116022610228