Он стоял на помосте, безмолвной толпой окружённый

Он стоял на помосте, безмолвной толпой окружённый
Будто в каменном склепе царила вокруг тишина
На позорную казнь беспощадным судом обречённый
Он взошёл на костёр с сатанинским клеймом колдуна

И смотрел в небеса обращаясь с вопросом безмолвным
К Демиургу, что мир сей жестоким таким сотворил
"Боже, разве мой труд показался тебе неугодным?
Боже! Боже! Ответь чем в глазах я твоих согрешил?"

Но молчат небеса, тучи серые солнце закрыли
И безмолвье толпы на душе словно каменный гнёт
Все кого он любил отвернулись, сбежали, забыли
Жить осталось минуты, палач уже факел несёт

Лучше сгинуть в огне, пусть и будет мучительно больно
Вместе с пламенем ввысь без оков вознесётся душа
Чем под пыткой грехами себя очернив добровольно
Умереть от кровавой руки своего палача


Рецензии