Лекарство от страха

Как только выключают свет,
Я начинаю задыхаться.
Страх темноты мне не даёт дышать.
Он ледяной рукой сжимает горло
И сдавливает грудь,
В тески её зажав.

Я вскакиваю в панике с постели
И делаю глубокий вдох.
С уходом тьмы,уходит ужас.
И снова дышится легко.

Я насладившись воздухом и жизнью,
Пытаюсь вновь заснуть.
Погашен свет...Идут минуты...
И вдруг,опять я не могу вздохнуть.

Я не пойму,что за напасть
Со мной случилась.
Я взрослый человек
И темноты я не боюсь.
Но почему,когда всё замирает,
Я тоже с жизнью расстаюсь?

Не трогая ночник,
Я прижимаюсь к мужу.
Он спит,рукой обняв меня.
В его объятиях я засыпаю.
Тушите свет.
Я буду спать до самого утра.

 


Рецензии