Mr. Spanky - Последний Герой

Он странный человек, этот Mr. Amistad J. Spanky
Он ходит медленно по холодным улицам своего города
Он носит костюмы от Ferre, пальто от Armani и кирзовые сапоги,
а ещё он носит с собой плётку из скрученный и высушенных собачьих жил
Которые жалобно скулят у него в руках
Он ежедневно останавливается на главных перекрёстках
И деловито сняв пиджак
Развешивает одежду по кустикам на улице
поправляя складочки, чтоб не помялась
О, он чистоплюй и холоёный сноб, этот Mr. Spanky
А потом, с тем же отрешённым выражением лица
Он при всех становится раком
И начинает стегать себя своей плёткой
Сначала хныча, а потом громко плача при этом
Мальчик, его паж, всегда держит при себе полотенце, щётку и бинты
Полотенце, чтоб вытереть вспотевший лоб, щётку - чтоб почистить одежду, а бинты и марлю, чтоб промокнуть раны
Mr. Spanky не хочет подхватить заболевание крови
Хотя оно ему не грозит так как он уже дано выкачал из себя все полные шесть литров
Но прохожие не оборачиваются на его крики
Они спешат по своим делам, они уже привыкли
Иногда только его фотографируют охуевшие иностранцы,
И милиция ведёт его если нечего делать,
и родственники, давно махнувшие на него рукой
Скорбно делясь с сослуживцами горем,
Говорят: "ой, хоть бы он просил милостыню, или собирал бутылки. Так ведь он богат, этот Mr. Spanky, и мы не можем ему ничего возразить"
Вот так каждый день, изо дня в неделю, из недель в годы, века,
Он будет стегать себя плетью на перекрёстках, стегать до крови, до шрамов
И на следующее утро, побрившись и побрызгав себя одеколоном
Он натянет чистые кальсоны, глаженные носки без дырок,
И пойдёт совершать свой обряд, румянный, степенный, и весьма гордый собою
Ведь Mr. Spanky, это наш последний герой,
Таких как он не производят серийно
Только поштучно. Это производственный брак
Но он очень, почти на вес золота, ценится знатоками и коллекционерами


Рецензии