Кот захандрил

Напала на кота хандра:
Еда не та, вода не та.
И шерсть не та, и даже мздра
У коврика. Вот маета!

Ему не спится целый день:
Глядит уныло в никуда.
Лохматой лапой двинуть лень:
Привстал на зов не без труда.

Пришёл и снова пластом лёг.
Застыл, как сфинкс или скала.
Не то, чтоб кот мой занемог.
Хандра в полон кота взяла.


Рецензии