Я никому не лезу ни в душу, ни в карман

Я никому не лезу
ни в душу, ни в карман.
И не кую железо,
и не пишу роман.

Я жить хочу спокойно,
не прятать чувств иных.
Чтобы семья довольна,
в кругу людей родных.

И радоваться птицам,
и воздухом дышать.
Держать в руках синицу,
о журавлях мечтать.

Быть благодарным сыном
и любящим отцом.
Не чудищем былинным,
а просто молодцом.

Не совершать поступки,
чтобы потом краснеть.
Ценить добра минутки,
а годы не жалеть.

И в этой гонке с веком,
когда придет пора,
остаться человеком
и завтра, и вчера...


Рецензии