Плач души

Я плачу..,
Как плачет воск свечи,
Как жидкий мед.
Я плачу как осенний дождь,
Как дерева кора.
Я плачу ивой у реки,
Как скрипка уличного скрипача.
Как мать, утратившая чадо плачет…
И я так плачу…
Навзрыд.
Дрожу как лист осенний на ветру.
Затихло...
Оборвалось...
За что плачУ я?!
Больше не могу –
Мне непомерна плата…
За что?! За что душа моя распята?!
Что за грехи простить прошу?
Уж этот крест я не снесу –
Еще жива, но не дышу…

Судьбой нанесенные раны мне не счесть
И не извлечь из тела пустоту –
Я плачу…

Мечты завяли, как сорванные в дар цветы…
Я плачу…
Но не плачешь ты…


Рецензии