Ключи счастья

Поэт с открытою душою,
Как без защитное дитя,
Своей духовною красою,
Штрихи бросает он шутя.

Мороз и иней вдохновляет,
Вокруг скрипит тугой кедрач,
Он вроде сказку воскрешает,
Он как факир лесных удач.

Вокруг лишь снежные барханы,
Ну, а природа вроде спит,
Лесные ели, как султаны,
Где мудрость тайною молчит.

Так дух поэта отражает,
В нем, как небесные лучи,
Любовь в душе так возрождает,
А в ней от счастья есть ключи.


Рецензии