Выйдя летом на пруд

Выйдя летом на пруд средь зеленых дубрав,
По колено зайду в синеву мутных вод.
Полной грудью вдохнув аромат свежих трав,
Пересечь этот пруд порешу тогда в брод.
Аккуратно ступаю, ведь боязно мне.
Я пойму, что же делать с сумой на спине?

А сума все висит за плечом на спине,
Пока я здесь брожу средь зеленых дубрав.
Кто подскажет, куда и по что идти мне?
Что достать мне со дна посреди мутных вод
И как пруд перейти этот маленький в брод?
А найду ль я ответ среди зелени трав?

Не нашла я ответ среди зелени трав.
Больно впилась в плечо мне сума на спине.
По колено в воде, а казалось, что брод...
Только ложь в окруженьи зеленых дубрав
Отражение мелькает в зеркале вод...
Отчего, отчего же так боязно мне?

Ветр легкий игриво треплет волосы мне
И все шепчется тихо с цветами средь трав,
Нагло рябь оставляет на поверхности вод
И толкает вперед, хлопая по спине.
Мне на помощь спешат кроны пышных дубрав,
По пруду открывая дорогу мне в брод.

Перешла этот пруд аккуратно я в брод,
И сума на плече не мешает уж мне.
Ветр тихий гуляет средь зеленых дубрав,
Что-то шепчут цветы мне из зелени трав.
Капли пота стекают по мокрой спине,
Будто, боже спаси, без него мало вод.

Перешла этот пруд я по мутности вод,
Перешла аккуратно, как следует, в брод.
Только ветер холодный все бьет по спине
И все рвет он и рвет мои волосы мне.
Шепот слышу из, кажется, немоты трав:
"Проходи здесь еще средь зеленых дубрав."


Рецензии