Не топите истину в вине

Не топите истину в вине.
Граждане, прошу вас, не топите.
Истина во мраке иль на дне,
За неё бокальчик поднимите.

Истину со дна чтобы достать,
Иногда с упорством,  и до точки
Нам дойти, чтоб истину познать…
Колкие у жизни проволочки.

Не топите истину в вине.
Истина давно уж одичала.
Истина всегда на той волне,
Где её молва не доставала.

Не топите истину в вине.
Не найти её на дне стакана.
Истина живёт… но не в вине,
Мысленно твержу и без обмана.

Истина всегда, всегда одна.
Как дитя, я к ней не приревную.
Но я знаю, что она жива.
За неё одну проголосую.


Рецензии