Кабак

                (палиндром)
        Как у вьюги в гостях дрожу:
        нараспашку не грудь держу –
        сучковатый судьбы горбыль
        (посох – колом в дороги быль).

        Ноги сами несут в кабак.
        Разве дело моё – табак
        если сызмальства не курю?
        На ветру сам себя корю

        за кульбиты звезды моей:
        докричусь ли (всё мимо ей):
        «Падать рано! Ты погоди!..»?
        Вынь, архангел, трубу – гуди

        туш и песни срамные пой!
        Душу выдерну на пропой –
        даст кабатчик бутыль вина.
        Не сдаётся в утиль вина –

        и печалей тащу груз я
        (окопались в раю друзья…
        Так же маму, отец, там бьёшь?
        или матом опять скубёшь?..)

        … Мне белугой бы зареветь
        да от слёз горьких окриветь.
        – Но несу крест под лай собак
        (тот, – нательный, с Христом) в кабак…


Рецензии