К Софи

Мне нет возможности стоять,
А жаль... Душа вдруг опустела.
Как же не хочешь ты понять?
Когда любовь твоя истлела?

Хотя любовь в душе моей
К тебе пылает страстью вечной,
Но грозны ветры будних дней:
Снесли любви порывы встречной...

Но я надеюсь и молчу...
И искра теплится в сознаньи.
Узнай же, Боже, я хочу
В согласьи жить и пониманьи.

Поверь, ответ я буду ждать
Столь долго, как велела Вечность.
И ждать я буду... И стоять...
Так длиться будет бесконечность.


Рецензии