Коллаж

        Я копилку набил деньгами –
        лет нескладных моих деньками, –
        ни копейки не вставить больше.
        Оттого всё больней и горше

        и танцуется, и поётся.
        Сердце загнанно как-то бьётся –
        будто каяться в чём-то хочет.
        Червь сомнения душу точит:

        так ли прожито, в самом деле?
        Да туда ли глаза глядели –
        в грёзы обетованной дали?
        И чего же мне годы дали –

        барду, лирнику, пилигриму?
        Не в пуантах судьбу, не приму –
        «диву» рыхлую в подтанцовке?
        Небу что скажу по концовке? –

        «60 лет извёл напрасно:
        и в трудах жил – но больше праздно»?
        Он услышит – лишит отсрочки…
        Хоть вот эти оставит строчки? –

        Пусть такой же их прочитает!
        Быстро дня лёд (и ночи) тает.
        Мы конечны – и в этом лажа
        (плюс размытость надежд коллажа)…


Рецензии