Вечерняя прогулка

 Садится солнце за лесок.
На землю опустился вечер.
не слышно птичьих голосов,
Лишь ветерок спешит навстречу.

Легонько плечи приобнял,
Щеки коснулся дуновеньем,
Знак благодарности приняв
За это нежное мгновенье.

Огромный желтый шар луны,
Плывет по небу замирая,
Среди застывшей тишины
Плеяда звезд с высот взирает

На землю ночь пришла несмело,
Сияньем тайн заворожив,
И хор лягушек оголтелый
Спешит всю тишь растормошить.

В густой траве сверчок стрекочет.
Дневную жизнь сменила ночь.
Сорока мне судьбу пророчит,
А волны грусть уносят прочь.

Бреду по берегу ночному,
И отблеск звезд в реке плывет.
Ведет тропинка эта к дому,
Где точно знаю,счастье ждет.


© Copyright: Тамара Браташова 2, 2015
Свидетельство о публикации №115121907877


Рецензии