Моё местечко

            Есть местечко на свете белом,
            где и я занимаюсь делом
            (даже благополучно где-то):
            принимаю как данность лето,

            от жары убегая к морю.
            Осень не ощущаю хворью:
            дождь-аптекарь нальёт микстуры,
            с переменами туч текстуры.

            А надменной зимы вендетта?
            Словно барынька разодета
            в пух и прах кутюрье-снегами,
            влезет в душу мою с ногами –

            не в попытке ли волочиться? –
            Взвоет вьюга-метель-волчица:
            «Вы такое за ней видали?!».
            – Но поднимут хоругви дали –

            горизонта весна коснётся, –
            мир потянется в хруст, проснётся –
            крепко схватит цвета любые:
            небу колеры голубые,

            травам зелень (пусть дни пасутся!).
            Там от стужи опять спасутся
            и сготовят свой сок берёзы,
            сладкий будто о счастье грёзы!..


Рецензии