Замкнутость

            В рифмы будней перипетий
            всё стучусь (не ошибся ль дверью?),
            прожектёрству иных витий
            (уж позволю себе!) не верю, –

            ведь поэта не клянчу роль –
            просто в боли ночных терзаний
            вдруг открыл верный код-пароль,
            чтоб отдать душу для дерзаний

            в битвах воинов слов – силлаб
            (в сотнях есть и пяток хороших):
            я же по-человечьи слаб
            (на пожара меж ними розжиг).

            Вкуса крепок-высок забор.
            там калитка есть, не ворота, –
            открывают пока запор
            полк стихов старых, новых рота.

            Между них – наилучших взвод
            (по оценкам людей – отборных:
            не рождают они зевот,
            от сонливости непоборных).

            … Крест нательный не освятил –
            просто так на цепи таскаю,
            но к парадам шальных светил
            даже строчки не отпускаю…


Рецензии